Бушует бой богов

Над голубыми створками чужих домов
Свинцовых туч свирепствует течение.
Услышать можно гром небесных топоров.
Отсутствует былое, сладкое смирение.

Бушует бой богов и сотрясает средегорье,
А волны бьются в скалы, мигом пропадая.
Там, в тишине воздушного раздолья,
Заметить можно свечение врат Рая.

Фрегат в то время плыл сквозь волны,
Все наполняя трюмы солью и водой...
Звучали в шторме, жертв природы, стоны.
Пропитан воздух предсмертной суетой.

Ударил с неба, ветра мощный шквал.
Колышет ветер волны, рвёт паруса фрегата.
На волю рвутся каменные глыбы скал,
Давно не помнят люди, такого вот, заката...

А волны бьют о крепости и городские башни.
Стремительно бурлит морской поток.
Сметая на пути посевы, урожай и пашни.
Смывая на земле людской порок...


Рецензии