Белые зимы, как Светлое Братсво

Белые зимы,
   как Светлое Братство,
Жизнь очищают,
   влагу даря,
Нет тяжелей
   и черней святотатства,
Чем святотатство 
   сего января.
Землю свою
   на руках поднимите
К Светлым высотам
   грядущих идей.
В снег
   колыбельную
       песнь заверните,
Снегом
   поля и сердца
       напоите,
Путь очищая
   для Светлых людей.
Звёзды собьются
   в движении строгом,
Чтоб заморозить
   ваши сердца,
Чтобы сковать
   кабалой и острогом,
Терном
   кровавых колючек венца...
Только весеннею
   талой водою
Смоется грязь
   с самых светлых дорог.
В эти мгновенья
   со светлой любовью
Встанете вы
   на грядущий порог.

                20.01.1996-3.01.2016.КИЕВ
                АВТОРСКИЙ    СБОРНИК


Рецензии