Зимнее свидание...

Песенно-игриво-шутливое


Ах, зима, зима, зима не морозь мне щёки!
Ты же женщина сама, не гляди с упрёком.
На свидание спешу, так зачем мешаешь?
Все тропинки и следы сразу заметаешь.

Не бросай в меня снежки, их покрепче скомкав.
Не веди со мною так, словно незнакомка.
Прикажи, чтоб ветер стих, соловей-разбойник.
Если опоздаю я - будет он виновник.

Тороплюсь, бегу, лечу к милому на встречу,
И трескучий твой мороз просто не замечу.
Не собьёшь меня с пути в снежной карусели,
Хоть и кружатся вокруг вьюги да метели.

Не сердись ты на меня, будь моей подружкой!
Мы с тобой ещё споём и наполним кружки.
А сейчас возьми метлу, размети позёмку
И дорожку, поскорей, проложи к милёнку.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   15.07.2016 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв. Всего доброго.

Натали Астахова   22.07.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.