Граница

Вот это мой участок! - А там, наверно Ваш!
И стройте там чего душе угодно; дворец, уборную, шалаш -
Колом провёл черту - согласно плана.
Вам мало?- Выстрою забор!
Отрою ров глубокий, выставлю охрану;
И будет выбор; красть или спросить
Да тот же лом или топор...


А у меня соседей много, и с каждым не граница а черта;
В беде и радости спешат они до моего порога-
Земля простая наша, но Свята! -
Приходят все, когда случилось горе, но заборов нет.
Свою рубаху снимем, отогреем: А, может самогонки? -
И без неё хреново! И даже ни к чему совет?..

Я вижу сквозь прозрачную черту когда соседу трудно,
Забуду мелкие обиды- водички, водки поднесу
И ихней бабушке подставлю судно...
Заложено в крови; займёт, отдаст и не предаст
На зиму не взирая, что на носу.

Правитель соседнего участка , Вы канули в летах!
А наши дети, внуки играя вместе, нарушая все границы...
Когда им сон один и тот же снится
Где нет границ - всё остальное прах!

Мне помаячился прогресс;
Проснусь однажды по утру;
Услышу звонкий детский смех-
Засыплю ров остатками забора,
И, наконец, сотру черту!


Рецензии