Карл Фридрих Кречманн. На врача

Врач Телесфор решил (почтим его решенье!)
Остаться холостым; решил не сгоряча.
Он прав, наш Телесфор: ведь мира умноженье –
Воистину не дело для врача.




Karl Friedrich Kretschmann (1738 - 1809)
Auf einen Arzt

Telesphorus*, der Arzt, (o haltet ihn in Ehren!)
Entschließt sich nie zu freyn, und schwört auf den Entschluß.
Der Arzt Telesphorus hat Recht: die Welt vermehren,
Das ist kein Werk für einen Medikus.



---------------------------------------------
*ТелесфОр (греч. Teles-fOros, лат. TelEsphorus) – приносящий пользу


Рецензии