Её манила тишина..

Ее манила тишина-
В ней роковая неизбежность
Она любила быть одна
И пустоте дарила нежность.
И мир живой, такой чужой,
Казался ей не настоящим,
Был безобразно искажен,
От боли судьб людских пропащий.

Она сидела у окна
Смотрела в даль
В просторы неба
И ей казалось, что вокруг
Все глупо, пусто и нелепо
В её судьбе была любовь
Теперь осталась только мука
И даже крестик на груди
Напоминал ей о разлуке.
Его забрали небеса,
Такие серые, чужие,
Нет больше слез, нет больше грез
А дни отчаянно пустые.

Её манила тишина-
Мелодия щемящей боли
А в тишине был сатана
И он забрал её с собою.

Прошли века.
Он вновь сидит,
И судьбами легко играет
Она задумчиво стоит,
И людям как помочь
Не знает.


Рецензии