Под маской

На зонтике, с небес, спускаюсь в сказку ,
    В ней феи, гномы, злые колдуны...
    Лицо скрываю, одеваю маску:
  В мир окунувшись света... и в мир тьмы...
     Иду по лесу... звёзды надо мною,
      Луна гондолой золотой в ночи...
 Вдали вдруг вижу чёрт стоит с косою,
И чей-то голос:- Бесполезно, не кричи...
    Я онемев, иду ему на встречу,
- Ну всё,- подумал. Это мой конец...
Во мгле, в кустах, зажёг уж кто-то свечку,
  А рядом вывесил из веточек венец...
 Скользнул вдруг с неба лунный тонкий лучик,
   Коснувшись в травах капель ночных рос...
Под руку взял меня по волшебству попутчик,
  В красивом платье из чудесных роз...
 Ах, фея юная -- волшебница-весталка,
Одним лишь взглядом победила страх...
   Она была прекрасна как фиалка,
 И огонёк пылал загадочный в глазах...
   Прошли под ручку незаметно мимо чёрта,
   По тропке шедшей среди дивных рос...
   И было слышно как безумная икота,
      Пустила чёрта сразу под откос ... 
   Из леса вышли с феей на полянку,
   Избушка там средь полевых цветов...
    Для нас топили гномы уже баньку,
 С особым запахом из пряно-сладких снов...
  Вот так и в жизни... как и в каждой сказке:
     Не знаешь точно, что там за углом...
  Баба-яга скрывалась в этой сказке в маске,
     Об этом я узнал уже потом...
 


Рецензии