Отзвук под дугой

      ОТЗВУК ПОД ДУГОЙ

Несётся тройка с бубенцами ,
Метёт позёмка над снегами ,
Внимая отзвук под дугой ;
Искрятся снежные долины ,
Заря льёт свет на куст рябины ,
Сливаясь в небе с бирюзой .

По - над селом дымятся трубы ,
Метель , кружа , лобзает губы ,
А ветер свищет : " Блудный сын ,
Взирай красу родного края ,
Тебе искать не надо рая ,
Твой рай - Россия , пилигрим ! "

Блистают перлами берёзы ,
В глазах от ветра стынут слёзы ,
Спеша , несётся тройка вскачь .
Метель немножко присмирела ,
Душа ямщицкая запела :
" Кручина вьюжная , не плачь ! "

Кресты маячат на погосте ,
Земля вздыхает : " Все мы - гости ,
Но лучше нет земли родной ! "
Несётся тройка с бубенцами ,
Заря зарделась над лесами ,
Внимая отзвук под дугой .

4 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии