Мой оптимизм

Своих мыслей не будет -
          я займу часть у вас!
Я с чужими способен
          скоротать трудный час!

Пусть шумит вредный ветер,
          пусть опять льётся дождь:
Если есть над чем думать,
          меня так не возьмёшь!

Что мне мрак непогоды,
          что мне бремя тоски!
Я снесу непогоду
          всем ветрам вопреки!

Лишь бы верой-надеждой
          освещался мой путь ...
Лишь бы только в грядущем
          меня ждал кто-нибудь!

                4.01.16


Рецензии