Милосердие

Роса упала на траву слезой
И до утра застыла безуспешно.
Беда нависла над моей судьбой
В тревоге сердце билось безутешно.

И только вера на душе надежду
Хранила, силы придавала и терпенья
И обещала: « Все будет как прежде»!
Не оставляла меня даже на мгновенье.

Друзей мне посылала самых верных,
Которых довелось познать в беде.
Помочь узнать, Господь хотел, наверно,
Того, кто не предаст, кто верен мне.

И даже тот, кто безразличен был ко мне
В беде вдруг оказался со мной рядом,
И позабыв на время напрочь о себе,
Мне помогал, как будто так и надо.

Когда у пропасти была я на краю,
Душа моя была уже на «дне»,
Приняв мою беду, так как свою,
Чужие люди помогали мне.

Теперь я знаю – мир не так жесток
И милосердие живет еще  на свете,
В беде твоей оно как воздуха глоток –
Тебя спасет, за всех оно в ответе!


Рецензии