Дар любви

                Моим друзьям
.                Петру и Оксане
.                к их свадьбе
.                г. Харьков, ~1989


Здравствуй Пётр! Привет Оксана!
С нами Бог. И наше знамя.
Восхитительными с-нами
Околдованность сменим!
Всуе всё. Любовь лишь может
Чёрных воронов стреножить,
Отвести напасти пакость,
Указать правдивый путь.
Пусть!
В полёте крепнут крылья.
Что внизу?
Да просто свиньи.
Изумляясь. Чертыхаясь,
Ничего не понимая,
Землю рылом разрывая,
Ищут корни, корни дуба,
Корни дуба под сосной.
Пой душа, лети и пой!
Свинству песню не понять,
Землю взором не объять.
Свинству - не дано летать!
Вам простой секрет открою.
Не зарыт он под сосною.
Облаками не закрыт.
Верный страж его хранит.
Никакие злыдни, козни.
В зной и в лютые морозы
Взор его не усыпит.
Доступ - доброте открыт.
Рукотворно счастье наше.
Вас с улыбкой встретит стража,
И проводит в светлый храм.
Где не существует Хам.
Терпеливыми руками
Доброта поддержит пламень.
Пламень тот расплавит камень
И на сердце. И в душе.
Светлых помыслов единство
В противоположность свинству,
Вам такие вскроет дали,
Не измерить, не объять.
Только Дар Любви способен
Суть постичь и Смысл понять.
Дальше - больше ощущенья,
Вся Гармония Вселенной
Преклонится на колени,
Чтобы выразить... нет слов!
Так Да здравствует Любовь!
Будьте счастливы отныне,
Да хранят вас все святыни!


Рецензии