Такой у совести аппетит

Приемлю семью и домашний уют,
Где руки любимой по кухне снуют;

Приемлю детей и внуков пригожих,
Которые родом на предков похожи;

Приемлю взаимность и уважения,
Полезные поколениям для продолжения;

Приемлю нормальные отношения,
Где дело любое, слов совершеннее;

Приемлю людей верных истинной дружбе,
Где льстиво-случайный не нужен;

Приемлю тех, кого зависть не мучила,
И жизнь процветающую не по случаю;

Приемлю власть, что народу не лжёт,
Где в полном согласии каждый живёт;

Приемлю проживание в благополучии,
Где труд и созиданье доброму обучены;

Приемлю поля в колосьях пшеницы,
Смотря на которые, стоит гордиться;

Приемлю спокойствие, мирное небо,
Нормальный достаток и вдоволь хлеба;

Приемлю всё, что разуму не претит,-
Такой вот у совести аппетит.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии