Ты над моей главою нож

Ты над моей главою нож
Растление радостью зовущий
Лишь грязный мелкий червь
И что ж?-ты для меня стал всемогущий
 Сидишь в душе, ликуешь видя, какие разрушения внес,
А я страдаю, ненавидя, и мучает меня вопрос-
Ты сумасшедствие рассудка,
Или частица бытия,
Иль поучительная шутка,
Что дьявол создал для меня?
И почему, так ненавидя, бросать презрения медный грош,
Тебе мечтаю я.И что ж?
Дрожу в глазах своих увидя.

Я знаю тайну вожделения,
Когда в темнице, в кандалах,
В покровах ночи жду сражения,
Чтоб вознестись через твой прах.

И воспаря над мерзкой пылью,
Отдав ветрам свой тяжкий груз,
Свои желания сделать былью,
И стать одной из вечных муз.

Но слабость так еще сильна,
Что знаешь ты, и я сама,
Что не смогу предаться скуке,
Скитаться, постигать науки,
Уйти от праздного веселья,
От ежедневного похмелья,
Не прекратившегося пира,
Скупой подачки злого мира.

И ты, момент не упуская,
Лукавствуешь, мне обещая,
Что сам когда- нибудь уйдешь.
Над головой занесся нож,
Душа моя сейчас в опале.

А ты отсрочки всё берешь.

Уже затмила правду ложь,
Меня с собою заберешь

Теперь мы не разлучны, знаю


Рецензии