Играй на скрипке

                Васильку...


Играй же на скрипке, мальчишка.
Пусть звуки рождает она.
Печаль моя здесь не видна,
Но вот среди струн ее слышно.

Играй, пусть нетвердой рукой,
Зато так сердечно и нежно.
Ах, ноты разнес как небрежно
Морской каменистый прибой!

И плачут чернильно листы.
Они - отражение сути.
Они - молчаливые звуки.
Тебе же они не нужны.

Ты знаешь всю песнь наперед,
И музыку сердце подскажет.
А мне оно счастье покажет.
Смычок твой ретив и не врет.


Рецензии