Остаток после слов

Тишь да гладь… но грустно без причины.
Горько в сердце и тоска в глазах.
На душе все новые морщины
И соленый привкус на губах.

Искорки в глазах все угасают,
Скоро их затушит ветерок.
Словно в марте снег - мечты растают.
От души останется дымок.

За спиною четверть века, с лишним.
Впереди…. Я не берусь гадать.
За поступки в жизни никудышней
Буду я, конечно, отвечать.

Видел и добра и зла не мало.
В жизни разных я встречал людей.
Только мне, чего-то не хватало.
От того хотелось взвыть, как зверь!

Голову мою терзают мысли,
Как бумагу мучает перо.
Полотно, испачканное кистью,
Выброшу! Порву, к чертям, назло!

Вот бы краски посветлей, поярче!
Зачеркнуть, переписать строку,
Чтоб огонь надежды замаячил
На далеком, теплом берегу…

Николай Головчак


Рецензии