Расскажу на сон вам байку

Расскажу на сон вам байку
Папа клал сыночка байки

Над кроваткой ворковал
Сын вопросы задавал

Папа бодро жал на Гуголь
- Расскажи: откуда уголь?

Тут отец запел про лес
Про мильоны лет чудес

Про планетное вращенье
Про этапы превращенья

Сын ответил: зря поёшь
Знаешь сам: всё это – ложь!

- Ты до правды не дорос
Задавай другой вопрос

Сын тревожно смежил очи
- Спать хочу я, папа, очень

Что вопросы задавать
Если ты мне будешь врать?

- Хорошо, забудем ссору
Что ты хочешь знать без спору?

Он спросил отца упрямо
- Как погиб последний мамонт?

Тот, кто сам его зачал
Ничего не отвечал

Что он мог сказать сыночку?
«Термоядерная ночка»?

Над живой планетой тьма
И зима, зима, зима…

Папа точно сам не знает
Потому не отвечает

***

С той поры Страна Советов
Край поэтов и сонетов.

Закрываются глаза
Образы – не образа

Стар режим и Сталин дряхл
Вся держава в лагерях!

Открывай замочек ржавый
Спой о гибели державы


Рецензии