Всему свое время

Скрипят лениво провода,
Обернутые в корж из снега,
В них ток течет,словно года;
Минувшие года бесследно.

И белой проседью седой
Струится дым из труб печей.
Кто б мог подумать,что век мой
Короток столь и скоротечный.

Еловых веток аромат
В приятной колкости мороза
Для обоняния в стократ,
В сто тысяч крат точней для носа.

Эфиром хвойным до костей
Мое сознание прояснится:
-не ждут не прошенных гостей
И в доме им не находиться.

Не пить хваленого вина,
Очаг их тело не согреет,
Покуда черствая душа
От доброты не отсыреет.

Лишь с чистым сердцем и душой
Свободно можно в мире жить.
Но это сказка,а пока
Хотя б научимся любить...

Мне вторит эхом звук колёс
Возврата нет былым годам.
И вдаль уходит паровоз:
Та-дам,та-дам,та-дам,та-дам...


Рецензии
"Лишь с чистым сердцем и душой
Свободно можно в мире жить.
Но это сказка,а пока
Хотя б научимся любить..." Удачи и радости. с уваж...

Неля Радченко   27.01.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Неля!Приятно.

Марченко Максим   27.01.2016 21:08   Заявить о нарушении