Прощальное

Абонент не звонил и не будет звонить
Эта нить между нами - нервная нить -
Скрепляет желудочки сердца.
Не могу на тебя сейчас наглядеться.
Не могу толковать о любви и письмах;
Этот миг как снег в моих кистях,
Как лед на ресницах, как Нева на щеках;
Безумье, молчанье и страх -
Это то, из чего стихи, что зову стихами.
Бездарные строки, полные вокзальной печали,
Печали со вкусом металла, со вкусом иголки,
С горечью кофе крупной помолки,
С градусом жидкого водорода,
С равнодушием северного народа..
Печаль - это пепел стихов прощальных,
Написанных дрожащей рукой, неотправленных,
Это боль отрыванья от сердца
В надежде дать хоть кому-то согреться...


Рецензии