Медвежья песнь

В темную сине-зеленую ночь
Сквозь вьюгу, метель, буран
Тяжелою лапой ступает она
По сине-зеленым льдам.
И трудно идти - ветер льдинами бьет
По лапам ее, животу
Но сильный медведь не сдается, идет,
Продрогнув совсем на ветру.
Прыжок за прыжком, со скалы на скалу
Под бледными лицами звезд.
"Я справлюсь, родной, я смогу, я дойду!"
Остался последний торос.
И вот наконец, над утесом седым
Пещера открылась в скале.
А там под скалой целый маленький мир
Давно утопает во мгле.
В пещере и сухо, и тихо, тепло
Там нету ни вихря, ни льда.
"Я думал уже, что ты не придешь,
Но все же дождался тебя".
В своем беспокойстве совсем одинок
Медведь там медведицу ждал.
Он верой своей ей добраться помог,
Надеясь, чтоб только дошла.
Уткнулся он носом в холодную шерсть
Любимой подруги своей.
"Спасибо, родная, что мы у нас есть.
Я так благодарен судьбе!
За синие льды и за звездную ночь,
За мир, что раскинулся там.
За то, что всегда мне ты сможешь помочь,
И холод теперь ерунда.
Да, было и сложно, и трудно порой,
Но это уже позади.
Мой дом может быть только рядом с тобой.
Ты только вокруг погляди!
Теперь нам тепло, есть и кров, и еда,
И страхи уходят во тьму.
Я жду с нетерпеньем лишь нового дня,
И я благодарен ему".
Заснули медведи в уютной тиши,
Одни на всем свете большом
И спали в обнимку две теплых души,
Им было вдвоем хорошо.
И звезды светили лишь только для них,
Даря разноцветные сны,
Как я вам дарю этот сказочный стих
В преддверии душевной весны.
Мы все как медведи, скитаясь во льдах,
Дороги своей не найдем
Без веры, надежды, поддержки, любви.
Дорогу укажут нам только они,
И только с родными средь жизненных бурь
Свой путь, наконец, обретем.


Рецензии