Асфиксия

Воздуха! Воздуха! Воздуха!
Хоть глоток один!
Этой стерильной зимой
Ночью ты мерзнешь один.
Потолок белее постельного ситца,
Его не коптит моя сигарета.
Тихо и чисто. Почти психбольница.
Мухи тлеют останками лета...
Вот и сходи с ума. Громче!
Гасни в звуках любимой гитары,
Бейся в мягкие стены молочной ночи,
Кружись в спектрах черной мандалы!
Один. Я устала
Быть на севере вместо солнца,
Сиять как шестнадцатая весна,
Сберегать до зарплаты червонцы.
"Я люблю тебя" - шикарная ,впрочем, блесна.
Я , конечно, вернусь с улиц промокших,
Вернусь солнцем, а приведу борей.
С губ красных, соленых, замерзших
Ветры сорвутся, поцелуем аллея. И будет опять и снова: учеба, постель,чайник,
За окном ржавеет Аврора, скучает...
Мне нравится наша квартира, профессионально - жальник
Жаль, весны здесь совсем не бывает.
Все мои растения ты погубил словами,
Все горшки разбиты тремулой и легатто!
Не пойму со всеми своими веками:
Кто здесь обижен де-факто?
Я привыкла к вечной музыке
К музыке в чертовом колесе!
Жаль, после столько во мне убитого,
Мои стихи лишь о тебе.


Рецензии