Знай меру...

Один на один со своим бессознательным  Я 
Кичится наивное ЭГО, Его Высочество  - 
Это неуловимое, блуждающее другое «Я», 
Не зная, не ведая, что катится к одиночеству. 

Инстинкты, желания плоти  -  как сладость, как мёд! 
Вкушать их без меры  -  подсесть на жестокий наркотик. 
Душа беззащитна!!!  Мгновенье,  -  она уже лёд.
И личности нет,  -  лишь больной, очумелый невротик… 

Воспитывай ВОЛЮ, храни, Жизнью данное,  Я,   
К истокам взлетай, погружаясь в глубины Природы,    
И помни,  - у каждого Смыслов Дорога своя, 
К небесному Свету ведущая нас через годы. 


Рецензии
МУДРЫЕ СТРОКИ, БОРИС! Замечательная лирика! С теплом, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   09.01.2016 22:19     Заявить о нарушении