Кровью да болью написаны

Кровью да болью написаны,
Вязкой тоской нарисованы,
Черными в сердце ирисами,
Гидрами многоголовыми,
Ранами, шрамами, травмами,
Вывихами , переломами,
Сумрачной Баха «Октавою»,
Голосом грусти надломленным,
Вдребезги счастья осколками,
Пыли иллюзий частицами,
Жалящими иголками,
В соли кристаллах ресницами,
Прошлому стали надгробием,
Не исцеленные временем,
Жизни уроков пособием,
Чьи-то стихи о потерянном.
Чьи-то слова об утраченном,
Чьи-то мечты о несбывшемся...
Ломаной рифмой расплачется
Тихо душа не простившая,
Просто и без сожаления
Горько заплачет, по-девичьи,
Видя свое отражение
В «Черном квадрате» Малевича.
Не совершить невозможного,
К черту все ваши нотации...
Душам позвать «неотложную»?
Нет для них реанимации!
Нет им второго дыхания -
Черными станут ирисами.
Чьи-то мечты и желания,
Как некрологи, написаны...

13 марта 2014


Рецензии