Почему этот поезд - не пассажирский?

Почему этот поезд - не пассажирский,
А у этой машины всего одна фара?
Почему на душе моей холод сибирский,
А сердце алеет огнями пожара?

Тревожный гудок наполняет тоскою,
На улицах - ночь, переулки безлюдны.
Здесь пахнет приятно, но не тобою,
А мысли - в тебе, и они абсолютны.

Почему этот поезд - не пассажирский,
А у этой машины всего одна фара?
Почему меня радует холод сибирский,
А сердце чернеет следами пожара?


Рецензии