***

Когда боль сжимает тело так,
Что уж нет ни сил ни чувств терпеть,
И огонь в погашенных глазах,
Едва тлеет, перестав гореть,

Я беру бумаги чистый лист,
Белый как застывший крепкий гипс
И взяв ручку в тоненькую кисть,
Вывожу я губ твоих эскиз.

Я люблю лишь одного тебя,
Я пыталась, жаль, но не прошло
И смеются пусть мои друзья,
Мол, "ты чувствуешь совсем не то"..

То не то, а только отчего же,
Умереть мне хочется.. живьем.
Не любовь это!... а что же, кто же
В моих мыслях, ночью, утром, днем..

Ну зачем себя я изводила,
Извожу и буду изводить,
Что же за неведомая сила,
Заставляет так тебя любить?

Только вот проходит понемногу,
Мой живой и радостный запал,
Кажется всё выйду на дорогу
Встану там и буду ждать удар...

Ах, теперь бессилие и только,
Отрешенность, показное счастье,
разве трупу в мире жить возможно?
Да еще скрываться в одночасье.

Я живу как куклы из фарфора,
Улыбается красивое лицо,
"Я так счастлива, прекрасная сеньора
У меня внутри ведь есть ничто"

Только сердце ноет все о чем-то,
Да и тело ноет не про то,
Вот бы лечь с тобой в ржаное сено,
Слушать голос, чувствовать тепло.

Кажется пройдет еще немного,
И я сдамся руки опустив,
Как-бы-типа-полюблю другого
В пух и прах всю жизнь себе разбив.

Чего ради? В поисках ли счастья?
Не от скуки иль... от безысходности!
И любовь, что только для тебя есть
Иззожжет меня до невозможности. 

Может быть я буду и несчастна,
Ну а может встречу не тебя,
Не с тобой горели б щеки красно,
Не тобой бы в мире я жила.

Впрочем, все не так и все не то
все не то, мой милый добрый друг
Ты прости меня конечно же за все,
Не любить тебя уже я не смогу...


Рецензии