Песнь Рождественская льется

Песнь Рождественская льется…
В шубках ели. Зыбь в реке.
Из трубы дымок ввысь вьется.
Лес сереет вдалеке…
В Небесах закат алеет.
Зорьки ждут и стар, и млад.
Чудо Рождества лишь зреет,
Но ему уж каждый рад…

Огоньки в окне  мерцают…
Сказки ждут столько сердец!
Ведь историю все знают
Про волхвов и про овец…
Про Звезду из Вифлеема,
Про Марию, про Отца…
Всеми так любима  тема
Про Младенца от Творца!..

В этот день стремится каждый
Стать красивей и светлей -
Будто вновь родиться, дважды,
Стать на голову мудрей!
Рождество - волшебный праздник,
Изумленью - нет конца…
Пусть чудит  Мороз-проказник -
Жар идет с Небес в  сердца…


Рецензии