Подарок Прометея

       _
Лишь только издали красивы
Огня златые языки,
Пока мы люди в отдалении
От этой дьявольской красы.

Он может греть теплом лаская,
И так же может убивать!
И никогда никто не сможет
С стихией этой совладать!

Огонь красив но он коварен
Ведь попадая в его власть,
Огонь как смерть в мгновенье ока
Живое превращает в прах.

Ведь каждый наблюдал надеюсь
Как превратившийся в комок,
Вдруг становясь ничтожным пеплом
Бумаги маленький листок.

Все это видели и знают,
И во вселенной помнят всей!
Что нам огонь принес в подарок
Когда-то добрый Прометей!
                16.12.02


Рецензии