Поклон Вам низкий, Ветераны

*  *  *

Поклон Вам низкий Ветераны
Великой праведной войны.
Кровоточащей в сердце раной
Воспоминания живым.

Сегодня мало вас осталось,
По пальцам можно сосчитать,
Но что на долю вам досталось
Умом не мыслимо объять.

Нам не понять, какой ценою
Достался вам Победы день,
Как кровь солдат текла рекою,
Когда вокруг цвела сирень.

Весна всё к жизни пробуждала,
Но гибли тысячи парней.
Им пуля очи закрывала.
Стояли стоны матерей...

В концлагерях горели печи,
Жизнь в пепел превращался вмиг.
За упокой тех душ мы свечи
Зажжём, к земле склоняя лик.

(Минута молчания)

Последняя в тот день атака.
Победоносное "Ура!!!"
Взметнулась знамя над Рейхстагом,
Как пламя яркое костра.

И всё вокруг преобразилось,
И слёзы радости текли,
И души для любви открылись,
И к новой жизни всех влекли.

Пусть будет мир на всей Планете
Сегодня, завтра и всегда!
Пусть радостно смеются дети,
Войны не зная никогда.

И небосвод пусть будет ясным,
Пусть солнце входит в каждый дом.
Пусть будет наша жизнь прекрасна,
Ведь на Земле мы раз живем.

Поклон Вам низкий, Ветераны!!!


Рецензии