Омут надежды

А я, измотанн ярким расцветом,
Дикой эпохой новонравных щедрот.
Душу трепещит воем кларнета
Камнем в пучину, ратию вброд.

Русского поля, дрозжат огоньки
Тяжкая доля, мой край - родники.
А мне бы, умыться, твоею жаждой неутолимой тоски,
А мне проснуться, на рассвете под вражеской тяжбой и пережать им тиски.

Думы, скандальных и едких - раскидистых строк.
Радости миг, затяжной и протяжный гул.
Струны, разорванных, склеенных вновь, наспех,в наскок.
Прелести блик, ваш столь ясный и дряблый ум.

Та - что стояла у гор, на обрыве,
Та - что не шла как все- а шла позарез, наперекор.
Нет ее больше, сломился тот камень и сгинул в пучине.
Волны пускают развод, до сих пор.

Как же теперь, будут длиться эпохи - нет идеала, растоптан в грязи!
Что же теперь мы расскажем детям? Нет ее на горизонте, и нет вблизи.
Кто луч направит, как нам идти, если в пучине померкла надежда?
Кто нас наставит, мы сбились с пути, не на краю мы, и даже не между.

Боже ты мой, ну не уж то рассвет
Крест мой воздвигнут. Пронзили копьем.
С неба спустился - раскидистый свет.
А хоронить не решились, увы, заперли нас - живьем.


Рецензии