Снега пушистые укрыли берега

Снега пушистые укрыли берега,
становится не видной в озере вода,
лишь снег укрыл озёрный лёд,
есть мелкая проталина у вод.

Склонилась ивушка на берегу,
но отражение не видит, её ждут
лишь белые на льду снега,
под снегом скрылась ивы красота.

Цепляет озеро сильный мороз,
без церемоний треплет за щеку и нос,
и расцветают зимними цветами
лишь щёки красные со снегирями.

Снегири калину красную искали,
быстро находили в парке и лесами,
дружная стайка красных снегирей
бросает снег с калины и летит скорей.

Фотография автора.
03.01.2016.
Ивано-Франковская область.


Рецензии