В её

В её движеньях, полных грации,
Проскальзывает взрослость,
«Есть многое на свете, друг Горацио»,
Чему мы посвящаем жизни всласть.

И редкие секунды вдохновения
Мне не понять, и пуще, не избыть,
И вижу сон, мне снится наяву
Она, но я в туманном забытьи.

Ночь зимняя снежок под ноги стлала,
Она красы пречистой вечный гений,
Вот тишина молебная настала,
Она полна сомнения и неги.

Румянцем нежным тронуты ланиты
Моей невинной гостьи, аки Музы,
Как дикий зверь попался я в тенёта,
Трагедия, рождённая из музыки.

Досель я назначал свои закланья
Во имя той, и только той одной,
На радость мне и на погибель данной,
Отныне будет новое камлание. 


Рецензии