***

И нет её рядом, и в том вся причина,
Привык я давно забываться с другими.
Бреду по аллее тёмной, заснеженной,
По знакомой дороге, мыслями нежными,
И эти же мысли меня привели,
В такой же знакомый кабак у Невы.
Я там засыпал, и там просыпался,
Я пил, веселился, ругался и бил,
Бил по лицу, меня тоже били.
Я спал, просыпался...
Ни желанья, ни силы...
Любил я девиц, они меня тоже!
Но это была лишь наивности рожа!
Заливая вином все треклятые мысли,
На дне упиваясь уныния смыслом,
Куда мне идти, ни судьбы, ни монеты,
И я остаюсь: "-Наливай мне до верха!"


Рецензии