Плющ

По стене все выше, выше
Вьется плющ до самой крыши.
Он цепляется за камни,
За распахнутые ставни.

Не пугают его мыши,
Что крадутся еле- слышно.
Вьется плющ  легко и плавно,
Чтоб достигнуть цели главной.

Заглянуть в проем чердачный -
Для плюща рывок удачный.
Там под крышей непременно
Он найдет чертеж вселенной.

А пока растет неслышно,
Каждый раз все выше, выше,
Чтоб за космос уцепиться,
Снять звезду и с ней спуститься.


Рецензии