Новые ренатки

Не свадьба—роспись. Папа. Мама.
Родился я—эпиталама...

Масква расстроилась как мама—
Сквозь слёзы зданий панорама.

На идиш говорим: «Победа»,
Но слышим всё равно: «Шмабеда».

Её повышенное РОЭ.
Пускай налепит каланхоэ.

Ремонт. Стоял у краскопульта,
Жена свалилась от инсульта.

От добра добра не ищут.
От овса ослы не свищут.

Пришёл на суп харчо в столовку
И встретил злющую золовку.

У входа в бар клубится молодёжь...
И я, старпёр: «Идёшь себе». Идёшь.

В беженцы рядиться Лёне,
Радиотреплу в Бостоне.

Чёрт из табакерки.
Ангел с бонбоньерки.

Этот м i р ъ устроен в лад:
Молча космосом объят.

Я вспомнил смерть свою опять.
...Так мне же нечем вспоминать!

«Ты пожракал?» спросит прямо;
«В доме, что на снос, ты, мама.»

В звуках пилы и хорала
Прожитость жизни настала.

Мамочкина ранняя сутулость...
Ото льда трава не разогнулась.

Кирибати... Мидуэй...
И везде руссоеврей!

С нею дальше, дальше в лес...
И сползает политесс.

Вот и свадебная калла!
Ситуёвина восстала.

На смерть меня создал Ты, Б-же...
В мой смертный час умрёшь Ты тоже.

Неумолимый новый год,
И нас он радостно пожрёт.

Смотрите мои подражания Ренате Мухе «Мушиные ренатки» 100 произведений тому назад.
Читайте её разноговорки и грустноговорки:

На вершине два Орла
Пили прямо из горла.

От постоянного стояния
Изнемогает изваяние.

«По-моему, уже не та я»,—
Сосулька прошептала, тая.

Рената Муха, Недоговорки, издательство «Бесэдер?», Иерусалим, 2005.


Рецензии
В Питере, сосульки называют сосулями,
Валентины Матвиенко с лёгкой руки!
http://stihi.ru/2021/12/24/3366

Михаил Мартынов 2   24.12.2021 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.