Про Клару и Карла

Мир изменился ни много ни мало,
да и особого выхода - нет.
Клара у Карла ворует кораллы,
чтобы в придачу оттяпать кларнет.

Где-то там в замке принцесса томится,
не затевают к ней рыцари квест.
Принцы пихают в экран свои лица,
чтоб насладиться обильем невест.

И колобков сейчас лисы не губят,
лисы страшатся, готовясь к зиме.
Легче найти Колобка в лисьей шубе
или лису отыскать в шаурме.

Либо весь мир в бездну катится, либо
сами мы в плаваньи сели на мель.
Мир, прекращай трепыхаться в изгибах,
силясь свою обрести параллель.

Повоевать бы нам с духом системы,
впрочем хватает и так бунтарей.
Мир стал бы лучше, но если бы все мы
стать захотели светлей и добрей.

Карл! Друг любезный! Я плачу! Ты слышишь?!
Сам изменяйся, других не вини!
Сам сперва стань чуть достойней и выше
и свою Клару наверх утяни.

Чтоб и она подобрее чуть стала,
на облаках грязи точно уж нет.
И не нужны тогда будут кораллы,
раз о любви возвестит им кларнет.


Рецензии
Мудро написано!

Странник Бытия   18.02.2016 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.