Сэму Харрису

Наши дни во многом уже давно ясны.
Грядущие дороги предопределены.
Мы куклы, мы машины, мы заперты внутри
Нейронов, генов, предков, от кого произошли.

Убили королей жестоко голыми руками,
Но нет тюрьмы темней, чем наши головы, мы сами.
Ты можешь выбрать брюки, платье, туфли, шляпы цвет,
Но в кожу ты свою навек с рождения одет.

Ты странен, ты живешь и неустанно ты меняешься,
И все же ты, как робот, по программе развиваешься.
Ты женщина? Мужчина? Живописец? Вор? Родитель?
Создать нельзя себя, а лишь найти свою обитель.

Мы знаем все, как правит головами пропаганда.
Семья, друзья и книги. Мысли входят контрабандой.
Осторожней будь, следи за садом личности своей,
Но знай, что не твои и почва, дождь, и соловей.


Рецензии