В память о детстве. рябинушка

Шел летний прохладный дождь.
То время уже не вернешь.
За темным промокшим окном
Гремел пронзительный гром.

Стояла рябинушка там,
Совсем как невестушка! Срам,
Ведь зонт мы не вынесли ей,
Красотке зеленых полей.

А в небе сверкала змея-
Слепящая нас молния,
Пугая девчоночку ту,
У бездны держа на краю!

Влюбилась в рябинушку я,
Сквозь стекла и дождь глядя.
Я чай спокойно пила,
Была ведь невинным дитя.

А утром открыла глаза…
Скатилась на щеку слеза.
Взглянула туда, а она
Упала от ветра, дождя.

Шел летний прохладный дождь,
То время уже не вернешь.
За светлым промокшим окном
Гремел пронзительный гром.
(весна 1998)


Рецензии