Я подарю тебе Луну

На небе полная Луна
Светила нам с небес.
Уснули птицы, тишина
И молчаливый лес.

- Я подарю тебе Луну, -
Сказал я Инне смело.
- Ну что ж, пожалуй, я возьму -
Подарок я хотела.

Я растерялся: слово дал.
Теперь держать придётся,
А то поймёт, что я соврал,
И счастье оборвётся...

- Пойдём к пруду, - я ей сказал
(Она не растерялась!).
Я ей на воду показал,
Где та Луна купалась.

- Возьми её, - я говорю. -
Зачем утра нам ждать?
И знай, что я тебя люблю,
И всё готов отдать!


Рецензии