Человек понял что к чему!

Голос невзначай раздался,что-то прошептав
А потом не отзывался,и позже  так и не узнав,
Кто это был,зачем явился,и что хотел сказать?
Сидя на диване,мысли начали играть.

Потом ещё раз появился,но также он исчез
Смотря в окно не понимая,а рядом с домом лес.
Полон тайн,секретов манит и к себе зовет,
Как быть непонимая,шагая взад,вперёд.

Опять тот голос, "Стой"-сказавши я присел
И после этого спросив- "что ты ввиду имел?
Сказав три слова робко- "Внимание,шажок и гнев?"
Он мне ответил,но не сразу,и посмотря на хрупкость вазы,

Прозвучали те слова:
"Внимание- дает тебе ту силу,что не замечаешь,
и именно поэтому по пустякам себя ругаешь.
Шажок-ты не доходишь до конца.Не бери пример с отца,
ведь ты личность,индивид,хорош характер, внешний вид.
Гнев- плохое качество,ты это знаешь сам,
Избавишься от этого уйдет и стыд и срам."

Ничего непонимав,смотря на небо,ночью
Я понял те слова,что сказаны,всё точно.
Но что за голос был,донося всю правду,горесть
И вдруг откуда не возьми,голос сказал: "Я твоя совесть"

Всё верно,наперекор судьбы хотелось лучшего себе,
Не думая об остальных,сейчас я жду лишь перемен.
Мне совесть донесла,теперь семья мой оберег,
И каждый не такой как все,но ты же тоже человек!


Рецензии