Я песню пою

Посвящается Андрею.

я песню пою, про что не случилось:
пустые слова одевают несчастье
и счастье, и белое облако пыли,
и крохотный двор в сто замков запечатанный.

я песню пою про далёкие страны,
про близкие села у реки омелевшей.
я песню пою про то, что осталось,
я песню пою, про что не случилось.

безумное солнце,заметавшись в стаканах,
за черту горизонта опять провалилось;
тополя разрезают воздух с размаха,
я смотрю на себя:как здесь очутился!?

я вою, как вол,я рычу, как собака,
под зелёной луной тополя, как качели.
я песню пою про то, что осталось,
я пою о любви.она не случилась.

сентябрь 2015.


Рецензии