Я знаю, смерть целует руки мне

Я знаю, смерть целует руки мне,
В эпоху обращаются мгновенья.
Я доживаю на чужой войне
И прячу солнце – снова день рожденья.

Ты засмеешься. Раненной строкой
Ответит вновь мелодия чужая.
В охапке падали на голой мостовой
Я третий раз за сутки умираю.

Комком земли сквозь тело в душу пал
С бомбардировщика снаряд твоего взгляда.
И среди сотен ангельских начал
Я выберу опять концовку ада.

2005


Рецензии