Сухая выжимка

Сухая выжимка на желтый лист бумаги
Ложилась странною, неровною строкой.
Ты выше стал любой доступной грани,
А я осталась между небом и землей.


Зачем жить внутри серого сознанья,
Когда душа познала пустоту,
Когда печали знала все изданья,
Когда любила смерти красоту?


Зачем не там я, где рассвет вся вечность,
Где миг вовсе не время, а длинна?
Зачем огарком вечно грустной свечки
Рисует розовую жизнь во мне судьба?


И кем я - лучом света или мрака -
Лечу, касаясь рваных будних дней?
И почему душа не знает страха
И мысли все не о тебе, о Ней?


Кто для тебя я - миг, а может вечность?
И что в судьбу тебе я принесу?
Ты вновь родишься - я тебе отвечу.
И точку в выжимке до слова донесу.

2005


Рецензии