Деревня Климово

Разбежалась деревенька,
И налево, и направо,
Проживал в ней, Клим когда-то,
И ему, за это, слава.

Дал названье деревеньке,
И стоит она, красуясь,
У реки, растут березки,
На заре, в воде, любуясь.

Много лет тому минуло,
Как деревня зародилась,
Через сколько поколений,
Имя это, сохранилось?

Доживают век старушки,
Ребятня бежит на речку,
А умелые хозяйки,
Пироги поставят в печку.

Зарумянятся красиво,
Ароматом, дом наполнят,
Разволнуются старушки,
Годы детства, и припомнят...

Век двадцатый, завершился,
Двадцать первый, нынче правит,
Соловей, в соседней роще,
День весенний, песней славит!

Деревень, в округе, много,
Эта, лучшая, родная!
И любимая, с пеленок,
На Руси, одна такая!


Рецензии