Безвольный

Тоскливое солнце немного страдает,
И даже луна обрывает лучи.
А все потому, что раздробленный камень
Не может людского тепла получить.

Я так же, как он. Я безволен и жалок.
Могу лишь писать на своих же руках:
О том, что всю жизнь зависаю в подвалах,
О том, что любовь - это искренний страх.

Но снова совру. И лицо я руками
Прикрою, чтоб ты не увидела слёз.
Спрошу: ну зачем мне так часто лукавить?
И сам не отвечу на этот вопрос...

И вдруг замолчу. Так нелепы слова.
Зачем говорить, если встретились снова.
Ты лучшая часть моих радостных снов. И
Ты слишком красива, чтоб тебя описать.

Я помню про всё: и про боль, и про ругань,
Про то, как я часто терял этот взгляд.
Я в жизни одною заботой напуган,
Что как-то смогу я тебя потерять.

Ты очень красива. Улыбкой, глазами,
Фигурой, и смехом без вычурной лжи.
Я верю, что ты искупаешься в славе,
Ведь явный талант в твоём сердце лежит.

И пусть я безвольный и треснувший камень,
Порой предоставивший выбор ножу...
Я знаю, что лучшая. Лучшей и станешь.
И верь, что тобой дорожу и горжусь.


Рецензии