Шуты

Мир требует, жаждет простой чистоты,
но так беспардонно бал правят шуты.
Что толку вещать о былой красоте,
когда и шуты уж подавно не те?

Сейчас всё иначе, в былые века
шут не походил на совсем дурака.
Шут зря не болтал, но почти был пророк,
без фальши и лжи приносил людям прок.

А нынче шуту и не нужен колпак,
когда облачён он в красивый пиджак.
И кто же сочтётся из нас дураком?
Ведь он в пиджаке, а мы под колпаком...

Подавно шуты с боем рвутся туда,
где умный лентяй не приносит плода.
И в крае разбойников и нищеты
нам сводки вестей оглашают шуты.

Шуты и танцуют, шуты и поют,
шуты восполняют житейский уют.
И к миру сквозь войны возводят мосты
порою всё те же и те же шуты...

Порой здесь бессильны вожди и цари,
и о красоте смысла нет говорить,
ведь к лучшему мир наш ещё не готов,
доколе любуется он на шутов...


Рецензии
Есть над чем задуматься!
Да, времена и система ценностей вместе с ними меняются...

Странник Бытия   18.02.2016 17:18     Заявить о нарушении