***

Сегодня будто лопнула пружина
И шестеренки прекратили бег.
Остановилась творчества машина.
Похоже финиш? Завершен забег?

Уже не падают горошинами строчки
И рифмой не скрепляются слова,
И рвется лист на мелкие кусочки,
Я рву четверостиший кружева.

Но почему? Куда же всё пропало?
В сердцах опять ломаю карандаш.
Ведь мало написал! Поверьте, мало!
Куда исчезли рифмы и кураж?

Пустой сосуд, кому он нужен?
Ведь ценно то, что он хранил
Коль молодым вином он не нагружен
Утратил свою ценность, упустил.

Я не хочу быть глиняною тарой,
Которой, в день базарный ценность грош.
Не льстит мне быть сафьяновым футляром,
Что не хранит изысканную брошь.

Верните МУЗУ! Дайте вдохновенье!
Поверьте, есть ещё души потенциал.
И может быть про «чудное мгновенье»
Не хуже Пушкина я б тоже написал!
04.01.2016     Андрей Латур


Рецензии