Поэтам серебряного века

Тридцатых годов кровавая буря
Меня настигла средь бела дня,
Стою онемело, глаза щуря:
Скольких поэтов накрыла тьма.

Медленно, медленно кружатся хлопья
Чьих-то стихов, недопетых тем,
Словно сквозь время просунулись струны
Ваших никем непрочтенных поэм.

Бледные лица, хмурые взгляды,
Пена у рта, голоса, голоса...
Скольких вас звали поэтами статься?
Скольких сегодня знает страна?

Мой поцелуй ваших лбов не остудит
И не спасет! Не спасет!! Не спасет!!!
Лишь эпитафию вам напишу я -
Пусть вас Мадонна обнимет за всё.


Рецензии