Вечерний Витебск

Вечерний Витебск светится огнями,
И стройностью - проспектов и мостов,
Красою улиц, чудо-площадями,
Фонтанами, аллеями цветов.

Здесь верой в Бога, христиане, дышат,
И храмы их сияют красотой,
Их много здесь: величественных, скромных.
Звенит над градом колокольный звон.

Историю здесь помнит каждый камень.
Ее здесь знают, ценят и хранят:
Музеи, памятники, барельефы,
Об этом откровенно говорят.

Чудесный город ты старинно-древний,
Но молодеешь с каждым новым днем,
Растут вокруг тебя домов массивы,
И радостны, живущие кругом.

Здесь парки, стадионы и качели,
И лавочки для отдыха стоят.
Здесь слышен детский смех.
И мир газонов зелеными улыбками глядят.

Ты, Витебск - древне- современо-новый,
Тобой любуюсь всякою порой.
Зимою новогодней, в красках елок,
Гирляндами сверкающих огней.

Весеннею порой в расцвете красок
Дерев, кустов, чарующих цветов,
И это разноцветье принимает
И умножает летних дней покров.

Вот осень в город бережно стучится,
Меняя зелень на златой наряд,
И мчится золотая колесница,
Плодами, одаряя жизни, сад.

И музыка летит хрустальным звоном,
Венчая песнями,  славянский фестиваль.
Поет душа, ликует, торжествует.
Здесь радостно живут и млад и стар.

Наш древний город - ты прекрасно-песен,
Тебе желаю счастья и добра.
И всем живущим под твоим покровом,
И Троице, что нас хранит любя.


Рецензии