Стихотворение о любви

Солнца ветер трепещет, срывается с неба,
Шепчет на ухо нежно о вечной свободе,
О награде любить; будто вечное счастье
Стоит долгих томлений, надежды и боли.

Знаю я, как влечет меня взгляд, милый ветер,
Как средь листьев ты струны гладишь руками,
И твой голос так хрупок - никто не заметил -
Я с тобой говорила, стоя у края.

Просто вместе с тобой, но не долго... Как жалко.
Правда пара секунд стоит целую вечность.
Как ни странно, конец - бесконечная жалость,
Бесконечная юность...
                И шаг в бесконечность.


2004


Рецензии