Снег

Летает снег, в полете бесконечном
Напоминает тягостную пустоту
Так бел и холоден и бесчеловечен
Уподобляясь чистому листу...
А может оттого,что чист и нежен
Его мы ждали,Новый Год,мороз...
Ах этот снег!Трепещущий подснежник!
Румяны щеки,в мех запрятан нос.
Его я  быстро полюбила ...Мудро!
Упасть на землю все преобразив
Таинственный,голубоватый утром
А ночью серебром своим красив!
Влюбленные идите на прогулку
Особенно сейчас,когда все спят
Метелью снег,таинственно и гулко
Вдруг запоет,и с ним душа моя!
Под веткой ели темною-зеленой
Я притаюсь и поцелуя жду
Холодный мой колючий и влюбленный
Избранник ,завтра я опять приду!


Рецензии