Безалкогольное

БЕЗ-АЛКОГОЛЬНОЕ


Как, половицей скрипнув по избе,
шаги возникнут, света в них щепоть.
Режим окна. Три белых буквы "Б":
Безмолвие. Безмятежность. И Господь.

И в этом своде свечи не нужны,
мелькнут воспоминания, как штрих,
как шрам прикосновением ножевым:
одною сигареткой на двоих.

Не сетую последствиям восслед.
Теперь, как все, люблю иначе я:
и тишины Scotch вересковый плед,
и звёздную коньячность бытия.





04.01.16
вс


Рецензии